首页 > 滚动新闻 > 正文

清明节出行高峰将至 市民扫墓请注意交通管制

2017年03月21日 11:08   来源:楚天都市报   

  清明节即将来临,武汉又将迎来踏青扫墓、赏花游园的集中出行高峰。昨日,武汉交管部门研判认为,在这个周末以及下周清明节期间,相关陵园尤其是新城区的陵园周边交通流量将会大幅增长,交管部门发布交通预警,并提示避堵出行线路。

  光谷江夏墓区实行单向循环通行

  石门峰:3月25日、26日,4月2日、3日、4日,每日7:00至15:00,机动车禁止进入石门峰墓区;其它时间,机动车可以由森林大道驶入石门峰,但不允许原路返回,只能从青王路驶出,实行单向循环通行。

  寿安陵园:机动车一律由森林大道寿安陵园出入口进,从九峰野生动物园路口出,实行单向循环交通。

  流芳陵园:机动车一律由高新大道出入口进,从高新二路出入口出,实行单向循环交通。

  汉阳蔡甸扫墓需绕行

  扁担山:3月25日、26日,4月2日、3日、4日,每日7:00至15:00,汉阳大道(金龙路路口至孟家铺地铁站)禁止机动车通行,公交车、出租车、持证车辆以及进行殡葬活动的车辆除外。途经上述路段车辆可经金龙路、玉龙路、琴台大道、三环线绕行。从王家湾至蔡甸方向的车辆一律由三环线、汉蔡高速绕行。扁担山距离地铁3号线、4号线王家湾站不远,建议扫墓市民乘坐地铁转乘公交车前往。

  睡虎山:3月25日、26日,4月2日、3日、4日、5日、6日、7日、8日、9日,实施临时交通管制:睡虎山路(府河堤至睡虎山公墓)禁止机动车通行,睡虎山路(张柏路至睡虎山公墓)、茶场东路(张柏路至睡虎山停车场)禁止机动车由东向西通行。

  交通管制期间,东线社会车辆可由张柏路-环山路-东停车场-睡虎山路-张柏路-吴家山通行;西线车辆可由银柏路-吴柏路-西停车场-吴柏路-银柏路-吴家山。


(责任编辑 :杨万熙)

分享到:
35.1K
Close
·热点推荐
·延深阅读