首页 > 滚动新闻 > 正文

少女弃学来汉打工仅留个地址 父亲请快递员帮忙找到失联女儿

2017年03月21日 11:08   来源:楚天都市报   

  18岁少女从甘肃逃学来汉打工,拒绝与父母见面。父亲根据女儿留下的邮寄地址追寻到武汉,请警方和快递员帮助联系,成功找到女儿并带回家。

  原来,小雪是2月20日离家出走的,至今已有一个月。其父强某通过微信,和女儿还有些断断续续的联系,但小雪一直都不肯接电话,也不告诉他地址,让他很是担心。

  前些天,小雪要父亲给她寄点钱,并将她的身份证和衣服也寄过来,邮寄地址是武汉经济技术开发区(汉南区)纱帽街某厂西门。强某得到地址后,千里迢迢从甘肃赶到武汉,希望通过邮寄地址找到女儿。

  不过,强某担心女儿不肯见他,他想了个主意:找个快递公司,以送快递的方式找到女儿。于是,昨日上午,他找到了纱帽街的优速快递,和快递员沟通解释后,获得了对方同意。快递员向小雪的手机号发送短信,称快递到站了,问她什么时候有空来取。

  过了一会儿,快递员接到了小雪手机号打来的电话,说话的却是一男子,他要求将快递送至纱帽街某厂西门。强某怀疑小雪是被该男子骗至武汉的,出于谨慎,他选择了报警。

  昨日上午10时许,纱帽派出所接到报警后,民警带着强某和快递员,一同来到了约定的取快递地点,来取快递的正是小雪。对于父亲的到来,小雪显得很是吃惊,她此时还不想回去,说想在外面闯一闯。

  民警耐心与小雪沟通得知,由于读书较晚,她现在正在读初三。因为功课压力大,前不久又和家里人发生了冲突,她一气之下离家出走,来武汉投靠打工的同学。

  最终,在民警和父亲的共同劝说下,小雪同意返回甘肃平阳的老家。


(责任编辑 :杨万熙)

分享到:
35.1K
Close
·热点推荐
·延深阅读