首页 > 滚动新闻 > 正文

今年2月广西受理旅游投诉68件 同比增加11件

2017年03月21日 10:53   来源:中国网   伍策 冷竹

  2017年2月,据广西旅游质量监督管理所(旅游执法总队)发布的消息,广西壮族自治区旅游质监执法部门共接到来电、来访、来信、舆情转办等旅游咨询及投诉316件,其中旅游投诉68件,受理并立案调查49件(12301平台39件),与去年同期相比增加11件(同比增加28.9%),为游客挽回经济损失41335元。

  市场检查方面,全区旅游质监执法部门共出动明查暗访人员231人次,检查A级旅游景区19家,检查星级旅游饭店23家,检查旅行社(团)38个,检查导游员8人。

  其中国内游34件,占69.4%,出境游15件,占30.6%。南宁市12件、柳州市1件、桂林市23件、北海市7件、防城港市2件、玉林市1件、河池市1件、崇左市2件,其他各市为零投诉。投诉对象为旅行社17件,占65.38%,非旅行社9件,占34.62%。

  本月广西旅游市场总体平稳、有序,无较大旅游服务质量投诉,投诉数量较上月及去年同期有所增加。其中主要反映出以下问题:

  一是国内游主要质量问题集中在变更行程和购物上。游客投诉反映的国内游质量问题主要是压缩正常游览时间,加点购物或增加购物时间,个别游客还反映存在购买假货被骗问题。

  二是出境旅游问题主要集中在降低接待标准和不成行退款纠纷两点。其中主要是降低餐饮、住宿、交通标准。部分游客由于与旅行社约定不清,导致不能成行时产生涉及金额较大的退款纠纷。出境游纠纷主要发生在南宁到泰国的旅游线路,特别是某国际旅行社,本月有5件投诉,占了南宁市投诉的41.67%。

  三是景区、酒店投诉立案有所增加。游客主要反映个别景区收费不合理、老人儿童收费优惠政策不落实,酒店预订单不落实等问题。(伍策 冷竹)


(责任编辑 :杨万熙)

分享到:
35.1K
Close
·热点推荐
·延深阅读